学校开展暑期家庭经济困难学生家庭走访慰问活动

作者:李建文来源:学工处审核人:杨彦发布时间:2024-07-09 15:00:33访问量:355

为进一步落实对家庭经济困难学生的关怀帮扶工作,7月5日至7日,学校组织赴连云港、徐州、淮安等地区共11户困难学生家庭进行了走访慰问活动。

走访慰问过程中,老师们向家长介绍了学生的在校表现,送上爱心慰问物资,了解学生家庭存在的困难,向学生及家长解读国家和学校的资助政策。家长对学校的慰问表示了真诚的谢意,被走访的学生表示一定不辜负老师的关心和期望,奋发学习,将来更好地回报父母,服务社会。

为扩大走访范围,克服地域限制,学校还积极开展了线上“云”家访,通过视频连线、腾讯会议等方式,为困难学生家庭送去了关心和关怀。

此次走访活动架起了家校沟通的桥梁,精准掌握了同学们的实际困难,有利于针对性地开展资助工作,进一步提升资助育人的实效。

学工处、各二级学院相关同志参加走访。


XML 地图