校党委书记邵从清带队赴景德镇调研

作者:陈银付来源:非遗学院审核人:刘璐发布时间:2024-07-09 15:01:19访问量:1203

7月7日至8日,校党委书记邵从清带队赴中国轻工业陶瓷研究所、景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷技师学院调研交流。

7月7日上午,邵从清一行来到中国轻工业陶瓷研究所,详细了解研究所在陶瓷科技开发、技术创新及成果转化方面的最新进展。双方就非遗传承保护、人才队伍建设等方面开展深入交流。

随后,调研组来到景德镇陶瓷大学。景德镇陶瓷大学副校长王海波详细介绍了人才培养、学科建设及非遗传承人国培计划实施等情况。邵从清充分肯定了景德镇陶瓷大学在陶瓷文化传承与创新方面所取得的成绩。双方希望在人才队伍、非遗传承、产学研等多个领域开展更加紧密的合作,推动资源共享、优势互补,为陶瓷产业培养更多高素质技术技能型人才。

7月8日上午,邵从清一行来到景德镇陶瓷技师学院调研。景德镇陶瓷技师学院党委书记汪爱民介绍了学院近年来在队伍建设、人才培养、校企合作方面所采取的措施和取得的成效。双方希望进一步深化校际合作,共同探索职业教育与产业融合发展路径,推动非遗文化的活态传承与创新发展。

调研组一行还实地参观了马俊大师工作室、占绍林技能大师工作室,与全国五一劳动奖章获得者、国家级陶瓷技能大师占绍林,江西省工艺美术大师、全国陶瓷行业技术能手马俊围绕技艺传承、人才培养、研学培训等方面进行探讨交流。

人事处、非遗学院相关负责人参与此次调研。








XML 地图