校领导为学生讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课

作者:文/图 孙良媛来源:马克思主义学院审核人:张伟发布时间:2024-07-03 14:07:58访问量:87

6月28日,副校长王曙东以《全面从严治党》为题,为药品与健康学院药质2311班、2312班、2313班的学生讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。

课堂上,王曙东以遏制“天价”月饼、整治过度包装案例、新时代全面从严治党制定和落实中央八项规定开局破题,阐述全面从严治党的重要性。他从历史维度、未来维度和现实维度讲解为什么要全面从严治党;结合“警虎”组成的孙力军政治团伙案例,展开论述新形势下党面临的“四大考验”和“四大危险”;结合具体事例讲解“七个有之”,明确党内出现管党不力,治党不严的问题。

王曙东勉励同学们,要理解全面从严治党的重大意义,大力弘扬伟大建党精神,以伟大自我革命引领伟大社会革命。在学习和生活中敬畏党纪国法,严格要求自己,改正缺点,以实际行动与腐败分子作斗争,勇于开展批评和自我批评,全面提高综合素质。



XML 地图